Добро пожаловать
×
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

×

 

А вы знали?

Брауни с вишней от Джейми Оливера.

Мюсли Matti, шоколад темный, сливочное масло, орехи грецкие или пекан, какао-порошок, вишня (можно замороженная), сахарная пудра, мука, разрыхлитель, яйцо.

Узнать больше

Все рецепты

Интересно

Правила здорового питания

Кажется это самое простое занятие – прием пищи. На самом деле к этому процессу нужно подходить вдумчиво, соблюдая определенные правила. Иначе даже самая полезная пища может статья ядом для организма.

Узнать больше

Все статьи

Статьи

Каша для похудения

На планете существует великое множество диет, к которым прибегают люди, чтобы сбросить вес. Но, как доказано учеными, во многом похудение – это процесс психологический. Важно «настроится» на процесс изменения организма. Но самое главное, перед началом процесса зайти к врачу и сдать анализы, чтобы потом диетолог мог составить правильно сбалансированный рацион на каждый день. Неправильное питание может только ухудшить физическое состояние человека и привести к нарушению обмена веществ. А это, в свою очередь, может стать пусковым моментом к набору веса, а не его уменьшению.

Можно ли похудеть «на каше»? Во многих диетах используется овсяная крупа или овсяные хлопья, как один из основных продуктов рациона. Эта крупа хорошо усваивается и выводит из организма шлаки и токсины, насыщая его при этом всеми жизненно важными микроэлементами и витаминами. Но и другие каши очень полезно включать в диетическое меню. Исключением является только манка. Рис, гречка, овсянка, кус-кус и другие крупы необходимы организму. Способ для избавления от лишних килограммов при помощи каш подходит абсолютно каждому человеку, если у него нет аллергических противопоказаний. Но, если на одну из круп есть реакция, то можно употреблять в пищу другую.

Как же правильно худеть при помощи каш? По данному вопросу существует множество противоречащих друг другу мнений. Но проанализировав слова учёных, диетологов, терапевтов и других специалистов, можно вывести несколько правильных общих советов по употреблению каши, как диетического продукта.

Главное в этом процессе – употреблять кашу с минимальными добавками, без молока или сливок, сливочного масла и без сахара, небольшими порциями.

При выборе диеты «на кашах» следует придерживаться определенных правил:

- есть не меньше 4-5 раз в день небольшими порциями;

- последний прием пищи должен быть не менее, чем за 2 часа до сна;

- нельзя составлять диетический рацион только из каш, в него нужно включать другие продукты (овощи, фрукты, постные сорта мяса и рыбы);

- особенно хорошо воздействуют на организм каши из цельного необработанного зерна;

- каждый день готовьте себе новую еду, не готовьте блюда «впрок».

Стоит попробовать!

Возврат к списку


Комментариев (0)

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.

Комментарий