Добро пожаловать
×
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

×

 

А вы знали?

Оригинальные косички с отрубями «Вкусная сказка»

Отруби Matti, мука, маргарин, копчёный колбасный сыр, сухой творог, соль, томатная паста, измельчённая паприка, тёртая сырая свекла, измельчённый шпинат, измельчённый укроп, измельчённая петрушка.

Узнать больше

Все рецепты

Интересно

Геркулесовая каша на завтрак это модно

В наше современное время стало модным придерживаться здорового образа жизни: посещать фитнес – центры, избавляться от вредных привычек и, конечно же, правильно питаться. 

Узнать больше

Все статьи

Статьи

Каша или мюсли – проблема выбора

Многие задумываются над тем, что полезнее: каша или мюсли? Никто не может дать на этот вопрос исчерпывающий ответ. Одни эксперты отмечают, что каша полезнее, а другие твердят, что лидируют мюсли, которые не подвергаются длительной термической обработке. Отчасти, и те и другие правы. Мюсли и каша – пища из злаков, богатая клетчаткой, витаминами и минералами. Отличный вариант для полноценного сбалансированного питания. Кашу или мюсли можно съесть в любое время дня: утром – это идеальный завтрак, днем – легкий обед, вечером – диетический ужин.
«Буду есть только мюсли», говорят некоторые. Реклама утверждает, что питаясь этим продуктом, можно быстро похудеть, очистить организм от шлаков, быть энергичным целый день. Так ли это?
Давайте заглянем в историю создания этого продукта. Мюсли придумал и представил всему свету более ста лет назад швейцарский врач – натуропат Макс Бирхер-Беннер. Первые мюсли, которые появились на свет, были изготовлены из овсяных хлопьев с добавлением размельчённых зёрен пшеницы, ячменя, риса и ржи. Всю данную злаковую смесь заливали натуральным соком или водой, а изюминкой этого блюда была ложка лимонного сока. Затем всю получившуюся массу перемешивали до однородной субстанции, а в довершении приготовления, перед подачей на стол, резали в мюсли свежее яблоко.
Этим блюдом Макс Бирхер-Беннер успешно лечил пациентов в своей клинике. Его многочисленные исследования показали, что мюсли – это оптимальный продукт для здорового питания, обогащённый важнейшими для человеческого организма микроэлементами: железом, йодом, кальцием, калием, витаминами Е и В. Он одним из первых изложил основы сыроедения в своей книге «Основы лечения питанием на началах энергетики». Согласно его теории, пища, обработанная термически, не несет для организма ничего полезного. Именно поэтому он предложил злаковые культуры, входящие в мюсли, употреблять в сыром виде.
Каша – традиционно выступает конкурентом мюсли в диетическом рационе. С одной стороны, зерновые культуры из которых готовится это блюдо, действительно подвергаются термальной обработке и теряют часть своих полезных свойств.
Но, с появлением каш быстрого приготовления, в изготовлении которых используются современные технологии, позволяющие сохранить максимум полезных веществ, уже мало кто обсуждает этот аспект. Например, овсяные хлопья Matti можно вообще не подвергать долгой термической обработке, они просто заливаются горячей водой и настаиваются 3-5 минут.
Каждый из нас выбирает тот рацион питания, который ему по душе. Он зависит от многих аспектов: вкусовых предпочтений, режима дня, наличия свободного времени для приготовления еды. Но главное, что все мы уже знаем: питаться вкусно и полезно – это просто. Даже если вы с детства не любите каши у вас есть альтернатива - мюсли. А если вы не любите хрустеть поджаренными хлопьями, то буквально за несколько минут можете приготовить себе и своим близким кашу.
Будьте здоровы и питайтесь правильно.

Стоит попробовать!

Возврат к списку


Комментариев (0)

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.

Комментарий