Добро пожаловать
×
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

×

 

А вы знали?

Суп из овсяных хлопьев со сливками

Овсяные хлопья Matti, вода, желток, соль, масло сливочное, сливки.

Узнать больше

Все рецепты

Интересно

Геркулесовая каша на завтрак это модно

В наше современное время стало модным придерживаться здорового образа жизни: посещать фитнес – центры, избавляться от вредных привычек и, конечно же, правильно питаться. 

Узнать больше

Все статьи

Статьи

Сервировка для завтрака.


«Доброе утро» начинается с красиво сервированного стола. Совсем немного времени нужно, чтобы накрыть стол для завтрака, а хорошее настроение гарантировано всем членам семьи на целый день.

Мало кто задумывается, что правильно сервированный стол для завтрака – это отдельная наука. Какие же приборы и посуда понадобятся вам для сервировки?

На стол ставят для каждого участника трапезы закусочную тарелку, чашку с блюдцем, приборы (нож и вилку). Ножи кладут лезвием к тарелке справа, вилку зубцами вверх слева. Ручка чашки и чайная ложка должны быть справа, а вот бокал для сока должен стоять слева от чашки.

Если в вашем утреннем меню есть каша, то ее подают в глубокой тарелке, которая ставится на закусочную. К каше подают десертную ложку, которую кладут справа от тарелки.

Яйца, сваренные «всмятку» или «в мешочек» подают в специальной подставке на блюдечке с чайной ложкой. Яйцо ставят справа от закусочной тарелки. «Пирожковую» тарелку для хлеба и выпечки ставят слева от закусочной.

В центре стола ставят чайник с горячими напитками: чаем, кофе или какао и молочник, корзиночку с хлебом и булочками, масленку, вазочки с вареньем или медом, солонку и перечницу, сахарницу. Если стол накрывают для большой компании, то предусмотрите возможность поставить несколько комплектов сервировки «для завтрака».

Стол для завтрака принято сервировать яркой скатертью с однотонными салфетками. Салфетки должны быть меньшего размера, чем обеденные. Их можно положить на закусочную тарелку или справа от закусочной тарелки.

Все готово? Тогда, зовите всех к столу. Приятного аппетита и хорошего дня.

Возврат к списку


Комментариев (0)

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.

Комментарий