Добро пожаловать
×
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

×

 

А вы знали?

Скирли

Овсяные хлопья Matti, лук репчатый, сливочное масло, тимьян свежий или сушеный, соль, перец по вкусу.

Узнать больше

Все рецепты

Интересно

Геркулесовая каша на завтрак это модно

В наше современное время стало модным придерживаться здорового образа жизни: посещать фитнес – центры, избавляться от вредных привычек и, конечно же, правильно питаться. 

Узнать больше

Все статьи

Статьи

Лечебная диета № 5

Лечебная диета № 5 назначается при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Цель лечебной диеты № 5 содействовать восстановлению нарушенной функции печени, нормальному желчеотделению, предотвращению образования камней в желчном пузыре.

Пища лечебной диеты № 5 должная быть разнообразной, полноценной по химическому составу, достаточной по калорийности и содержать повышенное количество витаминов А, С, В1, В2, В6, В12, а также растительную клетчатку. Пищу следует принимать небольшими порциями 5-6 раз в день.

Химический состав лечебной диеты № 5 (на день)

Белки – 100 – 110 гр.

Жиры – 60 – 70 гр.

Углеводы – 450 - 500 гр.

Поваренная соль – 8 – 10 гр.

Калорийность рациона – 3000 – 3200 калорий.

В лечебную диету № 5 рекомендуется включать следующие продукты и блюда:

Хлеб – белый и черный, вчерашней выпечки.

Первые блюда – супы овощные, молочные, особенно с овсяными хлопьями, борщи, щи, свекольники вегетарианские, различные фруктовые супы.

Вторые блюда – из нежирных сортов говядины, телятины, птицы, кролика и рыбы отварные, куском; в виде паровых котлет, рулетов, зраз, фрикаделек, тефтелей, паровых пудингов, каши и запеканки из овсяных хлопьев и гречки, с добавлением творога и сухофруктов.

Гарниры - из тушенных, отварных, паровых овощей.

Молочнокислые продукты – свежий творог, кефир, простокваша, молоко, сметана и сливки в ограниченном количестве.

Блюда из яиц – яйца не более 1 в сутки в составе блюд, белковый омлет.

Жиры – масло сливочное 40-50 гр, масло растительное – оливковое, подсолнечное, кукурузное- 20-25 гр. В день

Сладкие блюда – свежие фрукты, компоты, кисели, желе, мед, варенье.

Напитки – слабый чай с молоком, с лимоном, некрепкий кофе на молоке, фруктово-ягодные и овощные соки, разбавленные водой, настой шиповника, отвар из овсяных хлопьев.

Запрещаются – острые приправы; мясные, грибные, рыбные бульоны; сырые и отварные овощи – лук, чеснок, шпинат, щавель, редис, редька, репа, огурцы, горох, грибы; какао и шоколад; кислые фрукты; свежевыпеченный белый хлеб, оладьи, пироги, изделия из сдобного теста; копчености, сало свиное, говяжье, жирные сорта мяса, птицы и рыбы, яичные желтки, колбасы, консервы, мороженое и алкогольные напитки.

Возврат к списку


Комментариев (0)

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.

Комментарий