Добро пожаловать
×
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

×

 

А вы знали?

Овсяный кисель с грецкими орехами

Овсяные хлопья Matti, вода, грецкие орехи, зелень, соль, сахар

Узнать больше

Все рецепты

Интересно

Геркулесовая каша на завтрак это модно

В наше современное время стало модным придерживаться здорового образа жизни: посещать фитнес – центры, избавляться от вредных привычек и, конечно же, правильно питаться. 

Узнать больше

Все статьи

Статьи

Диета Дюкана

Диета Дюкана относится к категории так называемых «белковых» диет и отличается наличием в рационе большого количества мясных продуктов. В отличие от многих других популярных диет, разработал ее врач – французский диетолог Пьер Дюкан.

В первой фазе этой диеты, которая называется «Атака», необходимо употреблять только продукты с высоким содержанием белка: мясо, рыбу, яйца, обезжиренные молочные продукты.  Именно на этом этапе идет усиленная потеря веса. Полное отсутствие жиров и углеводов в пище приводит к расщеплению излишних жировых отложений.

Во второй фазе – «Круиз» - белковые дни чередуются с белково-овощными. Овощи разрешены только не сладкие и не крахмалистые. К концу этой фазы вес приближается к идеальному.

На третьем этапе – «Консолидация» - успех закрепляется, а привычные для каждого из нас продукты (фрукты, хлеб, сыр, крахмалистые овощи) возвращаются в наше меню.

Четвертая фаза называется «Стабилизация» и длится она… всю оставшуюся жизнь! Шесть дней в неделю едим, как обычно, а один день – ничего, кроме белка. 

На всех этапах диеты нельзя забывать про ежедневную физическую активность. Необходимо пить достаточное количество воды и употреблять овсяные отруби. Этим пунктом нельзя пренебрегать, ведь рацион на первых двух этапах сбалансированным назвать никак нельзя, а овсяные отруби компенсируют дефицит витаминов и микроэлементов.

К несомненным плюсам диеты Дюкана можно отнести тот факт, что ограничения количества еды здесь нет. Можно есть, сколько хочешь, даже по ночам, и при этом худеть! Кроме того, на третьем этапе диеты можно устраивать себе «праздники души» - дни, когда можно есть любые продукты. Хотя в первой фазе диеты разрешенный список продуктов пугающе мал, к четвертой фазе он настолько расширяется, что поддерживать такой рацион всю жизнь уже не кажется сложным.

Каковы минусы этой диеты? Во-первых, если вы не мясоед по натуре, диета Дюкана вам не подойдет – ведь необходимо получать удовольствие от процесса, а не ждать, когда наконец закончится эта пытка говядиной и индейкой! Кроме того, если вы к большому количеству белковых продуктов не привыкли, такая диета будет способствовать запорам, и в таком случае  Дюкан рекомендует к обязательным  овсяным хлопьям добавить пшеничные. Удивляет, что среди разрешенных продуктов - диетическая Кола, крабовые палочки и сахарозаменители. Казалось бы, всем известно, что к здоровому образу жизни они никакого отношения не имеют. Что касается обезжиренных йогуртов – то есть мнение, что они вреднее для фигуры, чем йогурты из цельного молока, ведь добавки, заменяющие жир, вызывают невосприимчивость к инсулину.

Осторожно: диета Дюкана при некоторых заболеваниях и состояниях может оказаться опасной. Прежде чем начинать эту диету, ознакомьтесь со списком противопоказаний. Если же по всем признакам рацион Дюкана вам подходит – запасайтесь мясными продуктами и овсяными отрубями и бесстрашно начинайте свой путь к потере лишних килограммов!

Возврат к списку


Комментариев (0)

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.

Комментарий