Добро пожаловать
×
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

×

 

А вы знали?

Овсяный пирог

2 яйца, 2/3 чашки овсяных хлопьев Matti, 2/3 стакана сахара, 2/3 меда, 1/2 стакана размегченного сливочного масла, 1/4чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки ванили.

Узнать больше

Все рецепты

Интересно

Геркулесовая каша на завтрак это модно

В наше современное время стало модным придерживаться здорового образа жизни: посещать фитнес – центры, избавляться от вредных привычек и, конечно же, правильно питаться. 

Узнать больше

Все статьи

Статьи

Быстрый завтрак должен быть полезным

Завтрак должен быть полезным и питательным – с этим уже давно никто не спорит. Большинство работающих людей не успевают должным образом позавтракать, поэтому перехватывают пищу на ходу, довольствуясь чашкой чая или кофе и бутербродом.
На самом деле «быстрый» завтрак очень легко сделать полезным. Самое лучшее начало дня – это тарелка овсяной каши. Многие считают, что ее приготовление требует особого мастерства и большого количества времени. Но это совершенно не так. Современную овсяную кашу приготовить легче, чем сварить чашку кофе.
Не верите? А вы попробуйте. Для самых ленивых есть пакетированный вариант овсяной каши с натуральными добавками: сублимированная клубника, яблоко, черника, малина. Для любителей традиционных вкусов – изюм и орехи. Порционный пакетик вскрывается, высыпается в глубокую тарелку, заливается кипятком, накрывается на 3 минуты крышкой и все. Быстрый полезный завтрак готов.
Вы не любите добавки? Предпочитаете натуральную пишу без добавления сахара? Тогда ваш вариант органическая овсяная каша Matti. Основной рецепт ее приготовления прост, как таблица умножения на 2. 1/2стакана хлопьев, заливаем 1 стаканом кипятка, варим 4 минуты и завтрак готов. В такой вариант каши можно добавить мед, свежие фрукты, орехи или съесть без добавок.
Еще один быстрый вариант приготовления геркулесовой каши знают все, кто знаком с работой микроволновой печи. Шесть ложек геркулеса – овсяных хлопьев залить половиной стакана молока или воды и отправить в микроволновую печь на две минуты при максимальной мощности. После этого добавить в тарелку на выбор: изюм, курагу, чернослив или орехи с мёдом и корицей, и снова отправить в печь, но уже на три минуты. Пять минут – полезный быстрый завтрак готов. Для сладкоежек рекомендуем перед подачей полить овсяную кашу фруктовым соусом или домашним вареньем .
Каше не уступают в полезности кукурузные хлопья и мюсли. Мюсли – это выигрышный вариант, который носит название «вкусный завтрак» на скорую руку. Обычно готовятся с орехами, фруктами и ягодами. Очень вкусное, а главное полезное блюдо, почти лакомство. Приготовить их очень просто, при этом останется ещё много времени для сборов на работу. Берем полстакана мюсли, заливаем их молочком, или по совету специалистов-диетологов, соком или водой. Пока они будут настаиваться 3-5 минут, вы можете заняться водными утренними процедурами.
Помимо каш, мюсли и хлопьев, в завтрак рекомендуется включать фруктовые салаты, овощные лёгкие бутерброды и яица. Необходимо употребление в пищу и молочных продуктов: творога, йогурта, кефира. Можно совмещать полезное с вдвойне полезным и делать сеты на завтрак– овсяная каша и йогурт, мюсли и творог, кукурузные хлопья и кефир, гречневые хлопья и молоко. Фантазируйте и составляйте свой вариант быстрого полезного завтрака.
А какие продукты вредно употреблять утром?
• Мясо повышенной жирности, и, конечно же, сало.
• Копченые продукты и различные консервы.
• Мучные продукты с большим содержанием сахара, особенно торты с кремом и пирожные. Не поддавайтесь на соблазн съесть кусок торта с утра, оставшегося после вчерашнего праздника.
Данные продукты могут вызвать тошноту, вздутие кишечника, и отсюда дискомфорт. Питаться по утрам необходимо по правильно сбалансированному меню. А особенно для худеющих людей – полезный завтрак играет главную роль в технике сброса веса.
Но основная заповедь утра: быстрый завтрак должен быть не только полезным, но и вкусным.

Стоит попробовать!

Возврат к списку


Комментариев (0)

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.

Комментарий