Добро пожаловать
×
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

×

 

А вы знали?

Рулет с манго и кокосовым кремом

Овсяные хлопья Matti, молоко, кокосовая стружка, сахар-песок, крахмал кукурузный, яйца, шоколад белый, мёд, сода, цедра лимонная тертая, мука пшеничная, манго

Узнать больше

Все рецепты

Интересно

Правила здорового питания

Кажется это самое простое занятие – прием пищи. На самом деле к этому процессу нужно подходить вдумчиво, соблюдая определенные правила. Иначе даже самая полезная пища может статья ядом для организма.

Узнать больше

Все статьи

Статьи

Завтрак – это познание мира

Завтрак - ожидание нового дня, и чем более вдохновенным  и впечатляющим он будет, тем интереснее и насыщеннее будет день.  Дома наш завтрак часто не отличается разнообразием. Бывает мы, торопясь на работу, что-то хватаем на скорую руку  или ограничиваемся чашкой кофе. Другое дело – путешествия, во время которых, можно  сполна  насладиться неторопливым завтраком. Не зря во всем мире  отели уделяют завтракам такое большой внимание, стараясь сделать для своих гостей из  утренней трапезы вкусное и радостное  приключение.

 

В каждой стране есть свои традиции завтраков. В хороших отелях гости могут попробовать  блюда, которые  обычно  утром едят  местные жители, или  получить стандартный завтрак, привычный для большинства европейцев.  Существует два основных европейских вида  завтраков, подаваемых в отелях  - «английский» и «континентальный», причем оба названия ввели в обиход  жители туманного Альбиона,  - с их точки зрения «континент», это вся Европа, отделенная от Великобритании проливом Ла-Манш.

 

Сейчас эти названия,  в общем-то,  потеряли первоначальный смысл,  и обычно под «английским завтраком» подразумевают более плотную трапезу, которая обязательно включает овсяную кашу, бекон,  омлет или яйца.  «Континентальный» завтрак, как правило,  проще. Он может состоять только из  тостов, масла, сыра, ветчины и джема (чай, кофе, соки – обязательны везде).  Но все это достаточно условно, и чем дальше на юг, тем больше в меню завтраков  овощей,  зелени,  фруктов, разнообразных видов сыров  и легких закусок. На севере блюда более плотные, например,  в Германии обязательны к завтраку сосиски. «Континентальный» завтрак, может включать в себя и стандартный набор блюд, распространившийся по всему миру благодаря американцам: кукурузные  хлопья, йогурты, сухофрукты.

 

В Москве можно попробовать «русский завтрак». Гастрономические привычки – отражение ментальности и образа жизни народа, а «русский завтрак», - особый формат утренней трапезы, которым мы можем  по праву гордиться.  Что такое русский завтрак, россияне, даже те, кто уже привык питаться по-европейски,  хорошо знают: это то, что нам готовили бабушки и мамы. Иностранные гости всегда готовы попробовать наш вариант утренней трапезы: гречневую или рисовую кашу, сырники или запеканку, всевозможные блины, пирожки с разными начинками.

 

Завтрак – это маленькое путешествие. Нужно получать от него максимум удовольствия.


Стоит попробовать!

Возврат к списку


Комментариев (0)

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.

Комментарий