Добро пожаловать
×
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

×

 

А вы знали?

Овсяные тарталетки с творожно-сырной начинкой

Для теста: Овсяные хлопья Matti ,Творог ,Мягкое сл. масло ,Желток ,Соль ,Разрыхлитель. Для начинки: Творог ,Сыр  ,Белок ,Чили молотый для вкуса ,Маслины.

Узнать больше

Все рецепты

Интересно

Правила здорового питания

Кажется это самое простое занятие – прием пищи. На самом деле к этому процессу нужно подходить вдумчиво, соблюдая определенные правила. Иначе даже самая полезная пища может статья ядом для организма.

Узнать больше

Все статьи

Статьи

Правила здорового питания

Кажется это самое простое занятие – прием пищи. На самом деле к этому процессу нужно подходить вдумчиво, соблюдая определенные правила. Иначе даже самая полезная пища может статья ядом для организма.

Есть нужно медленно, хорошо пережевывая пищу. Есть «на бегу», в спешке нельзя. Лучше в таком случае совсем отказаться от еды. Хорошее пережевывание увеличивает всасываемость питательных веществ в кишечнике, и можно удовлетворить потребность в еде меньшим количеством пищи.

Разнообразие в пище лучше, чем разнообразный стол. Не надо за один прием смешивать слишком много продуктов. Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми пищевыми веществами, нужна разнообразная пища, но не в одно и то же время. Избегайте несовместимых продуктов. Придерживайтесь принципов раздельного питания.

Ешьте умеренно. Пища, принятая в избытке, приносит больше вреда, чем ее недостаток. Переедание вызывает напряжение внутренних органов, снижая их жизнеспособность, что ведет к увеличению массы тела, что в свою очередь увеличивает нагрузку на сердце. Вставай из-за стола, чувствуя, что мог бы съесть еще. Никогда не ешь из чувства долга или чтобы доставить кому-то удовольствие.

Принимать пищу нужно в определенное время. Многие имеют привычку ничего не есть в течение дня, выпивая только чай или кофе, а затем переедать вечером. От этой пагубной привычки необходимо отказаться. Если у вас нет времени на полноценный обед, заварите себе пакет быстрорастворимой овсяной каши, съешьте батончик-мюсли и фрукты.

Инстинкты жажды и голода не зависят друг от друга и могут быть удовлетворены отдельно. Старайтесь не употреблять воду во время еды. Если же возникает жажда, можно выпить глоток воды, но не для того, чтобы проглотить кусок непрожеванной пищи.

Избегайте есть в состоянии эмоционального и умственного напряжения. Пища, съеденная в этих условиях, никогда соответствующим образом не перевариться, а только приведет к брожению, и вызовет расстройства и болезни.

С точки зрения здорового и правильного питания воздерживайся от алкогольных и газированных напитков, крепкого чая, кофе, рафинированного сахара. Избегай излишнего использования соли, уксуса, пряностей и приправ, вкусовых добавок, консервированных продуктов и искусственных наполнителей.

Помните, что завтрак должен быть легким и питательным. На ланч можно съесть фрукты и творог. Основной прием пищи должен быть в обед. А ужин должен быть умеренным.

Есть без аппетита и наслаждения – это значит поощрять несварение желудка. Получать же удовольствие от приема пищи – первый и самый важный шаг к хорошему пищеварению.

Зная и понимая основные принципы здорового питания, можно сохранить хорошее здоровье и жизненную энергию даже при современных условиях жизни в мегаполисах.

Стоит попробовать!

Возврат к списку


Комментариев (0)

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.

Комментарий