Добро пожаловать
×
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

×

 

А вы знали?

Овсяный кисель с грецкими орехами

Овсяные хлопья Matti, вода, грецкие орехи, зелень, соль, сахар

Узнать больше

Все рецепты

Интересно

Правила здорового питания

Кажется это самое простое занятие – прием пищи. На самом деле к этому процессу нужно подходить вдумчиво, соблюдая определенные правила. Иначе даже самая полезная пища может статья ядом для организма.

Узнать больше

Все статьи

Рецепты

ПО ТИПАМ БЛЮД:

ПО ТИПАМ ЗАВТРАКА:

Все Последние Популярные Рекомендуемые

Все рецепты

3 часа ккал/г

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья Matti - 3 ст.л.
  • Яблоки (160 г) - 3 шт.
  • Сахар-песок - 210 гр.
  • Цедра лимонная тертая - ½ ч.л.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мёд - 20 гр.
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Лимонный сок - 20 мл.
  • Оливковое масло холодного отжима - 100 мл.
  • Мука пшеничная - 160 гр.
  • Разрыхлитель теста - 6 гр.
  • Мак - 15 гр.

Кекс на оливковом масле с овсяными хлопьями, яблочным пюре и маком.

20 августа 2014 г. 9 коментариев

Способ приготовления:

Первым делом приготовить яблочное пюре, для этого яблоки завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 120 градусов примерно 1 час. Готовым яблокам дать немного остыть, после чего развернуть фольгу и удалить у яблока кожицу, соскаблить с неё мякоть, после чего добыть мякоть и из оставшейся части яблока. К мякоти добавить сахар и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Сахар смешать с лимонной цедрой.

Яйца, мёд, соль и лимонный сахар взбить вместе в густую, светлую пену, минут 5, после чего продолжая взбивать, добавить воду (50 мл) и лимонный сок.

В яичную массу влить оливковое масло. Не перемешивать.

Муку смешать вместе с овсяными хлопьями Matti, разрыхлителем, после чего  смешать с яичной массой. С помощью силиконовой лопатки перемешать все составляющие до однородного состояния.

Форму для кекса (24 см длиной) смазать сливочным маслом, дно застелить кусочком пекарской бумаги соответственного размера, и его смазать сливочным маслом, после чего посыпать форму маком, так чтобы тот покрыла и стенки и дно формы, затем посыпать мукой. В форму выложить половину теста, с помощью чайной ложки выложить половину яблочного пюре.

Выложить вторую половину теста. Поверхность посыпать маком. Выпекать при 170 градусах 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Охладить кекс на решётке до комнатной температуры.

Каждый кусочек кекса подавать с небольшим количеством охлаждённого яблочного пюре.


Узнать больше
Баннер_главная


Возврат к списку


Комментариев (0)

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.

Комментарий