Добро пожаловать
×
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

×

 

А вы знали?

Тыквенная гранола.

Овсяные хлопья Matti, миндаль, кокосовый орех, семена тыквы, грецкий орех, клюква сушенная, тыква, экстракт ванили, масло канолы, кленовый сироп, мед, корица, специи для тыквенного пирога.

Узнать больше

Все рецепты

Интересно

Правило «100 продуктов» от Пьера Дюкана

Известный врач-диетолог Пьер Дюкан говорит о том, что простое правило «100 продуктов» дает возможность всем желающим держать себя в прекрасной физической форме, контролируя вес.

Узнать больше

Все статьи

Рецепты

ПО ТИПАМ БЛЮД:

ПО ТИПАМ ЗАВТРАКА:

Все Последние Популярные Рекомендуемые

Все рецепты

1, 5 ккал/г

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья Matti - 4 ст.л.
  • Цедра лимона - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Сахар-песок - 200 гр.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Разрыхлитель теста - 5 гр.
  • Миндаль - 100 гр.
  • Соль морская - 1/4 ч.л.
  • Молоко - 30 мл.
  • Абрикосы - 1000 гр.
  • Сливки 20% - 150 мл.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 30 гр.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Миндальный пирог с абрикосами и овсяными хлопьями

6 августа 2014 г. 9 коментариев

Способ приготовления:

Размягченное масло нарезать кусочками и сложить в миску.

Натереть с лимона цедру (только верхний желтый слой) с помощью мелкой терки.

Добавить к маслу сахар и цедру, перемешать до однородности.

Отделить желтки от белков и добавить желтки в масляную смесь. Белки отложить в отдельную посуду.

В большую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья Matti.

Миндаль измельчить в блендере с небольшим количеством сахара в “пульсирующем” режиме, чтобы он не слипался. Должна получиться мелкая крошка.

Смешать половину молотого миндаля (50г) со смесью овсяных хлопьев Matti и муки, добавить щепотку соли.

В сухую смесь добавить масляную, перемешать ложкой и добавить 2 ст.л. молока.

Быстро замесить тесто, сделать из него шар и убрать в холодильник на полчаса-час.

Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги (так оно не будет крошиться и его легче будет перенести в форму) толщиной 0,5-0,7 см. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто, сформировав дно и бортики.

Убрать форму вместе с тестом в морозилку на 15 минут.

В это время разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное тесто наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось, смазать яичным белком и выпекать 10-12 минут, чтобы оно немного подсохло. Затем присыпать основу молотым миндалем, выложить на тесто половинки абрикосов срезом вверх и посыпать сахаром (особенно, если абрикосы с кислинкой).

Сливки слегка взбить, добавить столовую ложку кукурузного крахмала, сахар и оставшиеся яичные белки. В конце высыпать оставшийся миндаль и перемешать.

Получившейся смесью полить абрикосы и допекать 20-25 минут, чтобы абрикосы запеклись, а крем загустел.

Готовый миндальный пирог с абрикосами и овсяными хлопьями густо посыпать сахарной пудрой.

Когда миндальный пирог с абрикосами и овсяными хлопьями остынет, его можно разрезать на кусочки и подавать на стол. Десерт можно дополнить сливочным ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Узнать больше
Баннер_главная


Возврат к списку


Комментариев (0)

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.

Комментарий