Добро пожаловать
×
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

×

 

А вы знали?

Овсяная каша по-восточному.

Овсяные хлопья Matti, Молоко, Сок яблочный, Корица (молотая), Сливки, Сахар, Яблоко (зеленые) .

Узнать больше

Все рецепты

Рецепты

ПО ТИПАМ БЛЮД:

ПО ТИПАМ ЗАВТРАКА:

Все Последние Популярные Рекомендуемые

Все рецепты

1, 5 ккал/г

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья Matti - 4 ст.л.
  • Цедра лимона - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Сахар-песок - 200 гр.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Разрыхлитель теста - 5 гр.
  • Миндаль - 100 гр.
  • Соль морская - 1/4 ч.л.
  • Молоко - 30 мл.
  • Абрикосы - 1000 гр.
  • Сливки 20% - 150 мл.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 30 гр.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Миндальный пирог с абрикосами и овсяными хлопьями

6 августа 2014 г. 9 коментариев

Способ приготовления:

Размягченное масло нарезать кусочками и сложить в миску.

Натереть с лимона цедру (только верхний желтый слой) с помощью мелкой терки.

Добавить к маслу сахар и цедру, перемешать до однородности.

Отделить желтки от белков и добавить желтки в масляную смесь. Белки отложить в отдельную посуду.

В большую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья Matti.

Миндаль измельчить в блендере с небольшим количеством сахара в “пульсирующем” режиме, чтобы он не слипался. Должна получиться мелкая крошка.

Смешать половину молотого миндаля (50г) со смесью овсяных хлопьев Matti и муки, добавить щепотку соли.

В сухую смесь добавить масляную, перемешать ложкой и добавить 2 ст.л. молока.

Быстро замесить тесто, сделать из него шар и убрать в холодильник на полчаса-час.

Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги (так оно не будет крошиться и его легче будет перенести в форму) толщиной 0,5-0,7 см. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто, сформировав дно и бортики.

Убрать форму вместе с тестом в морозилку на 15 минут.

В это время разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное тесто наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось, смазать яичным белком и выпекать 10-12 минут, чтобы оно немного подсохло. Затем присыпать основу молотым миндалем, выложить на тесто половинки абрикосов срезом вверх и посыпать сахаром (особенно, если абрикосы с кислинкой).

Сливки слегка взбить, добавить столовую ложку кукурузного крахмала, сахар и оставшиеся яичные белки. В конце высыпать оставшийся миндаль и перемешать.

Получившейся смесью полить абрикосы и допекать 20-25 минут, чтобы абрикосы запеклись, а крем загустел.

Готовый миндальный пирог с абрикосами и овсяными хлопьями густо посыпать сахарной пудрой.

Когда миндальный пирог с абрикосами и овсяными хлопьями остынет, его можно разрезать на кусочки и подавать на стол. Десерт можно дополнить сливочным ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Узнать больше
Баннер_главная


Возврат к списку


Комментариев (0)

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.

Комментарий